您的位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体聚焦正文详情

[荆楚网]武昌首义学院学子获全国机械创新设计湖北省赛3项一等奖

更新时间:2022-07-18  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

荆楚网(湖北日报网)7月12日(记者许文秀 通讯员杜璇)近日,2022年湖北省大学生机械创新设计大赛暨第十届全国大学生机械创新设计大赛湖北分区比赛成绩揭晓。武昌首义学院机电与自动化学院7支队伍参赛,荣获省赛一等奖3项、二等奖3项、三等奖1项,其中2支队伍晋级全国决赛。

“全省民办高校中,仅有3支队伍晋级全国决赛。”武昌首义学院相关负责人介绍,参赛学生在比赛中展示出较强的实践能力、创新精神、团队意识,荣获优异成绩。除荣获7项奖外,鲁韵、王姣老师指导的作品《仿生象鼻设计》,赵燕、李硕老师指导的作品《“绿洲筑梦师”集成式植树小车》晋级国赛。

据了解,全国机械创新设计大赛是教育部重点支持的大学生实践竞赛活动,旨在激发和培养广大学生的创新意识、科研精神和实践能力,激励学生刻苦钻研、勇于创新,发现和培养在学术上有作为、有创造的优秀人才。经过选拔,共有来自全省28所高校的84支队伍进入决赛复赛。

相关链接