您的位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体聚焦正文详情

[楚天都市报]畅叙教书育人初心,共话教育发展使命,武昌首义学院举行教师节座谈会

更新时间:2022-09-12  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

极目新闻9月11日讯(记者 邹浩 通讯员 赵颖 魏雪霁)在第38个教师节以及传统中秋传统佳节来临之际,武昌首义学院隆重举行“坚持培根铸魂 赓续首义荣光”2022年教师节座谈会,校领导李崇光、路海华、石长顺、李桂兰、邓明然、金国杰、邹星庐、金鑫,校长助理王洪波,各教学单位教师代表,辅导员和学工干部代表欢聚一堂,互赠节日祝福,共话学校发展。

教师节座谈会现场

参加座谈的教师代表中,有在校工作近20年,与学校并肩前行,在砥砺中不断成长的骨干教师;有来校工作不久,刚刚走上讲台,在学校和领导同事的帮助下不断成长提升的青年教师;也有今年入职,将学校发展和个人成长紧密相连,对工作充满热情的新进教师。虽然教龄不同,但相同的是他们都热爱教育事业、热爱学校、热爱学生,把教书育人作为天职,不忘为党育人、为国育才初心,坚守岗位,无私奉献,勤耕三尺讲台,用汗水浇灌希望。

校领导为老师们献上鲜花和节日祝福

会议伊始,校领导为老师们一一献上鲜花和节日祝福。

来自各教学单位的13位教师代表和学工干部代表依次发言。他们感谢学校为教师成长提供了广阔舞台,感谢校院领导、老教师们对青年教师成长给予的关心和帮助,并就教育教学工作中的收获、同事之间互助共进的真挚情感、对教师职业发展的思考等方面进行了分享。老师们还动情讲述了工作中与领导、同事、学生之间发生的暖心故事。老师们均表示,要把立德树人作为自己神圣的职责,忠诚党的教育事业,不忘初心、牢记使命,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

党委书记路海华讲话

武昌首义学院党委书记路海华强调,要坚持以教师为中心的思想,充分发挥教师教书育人的作用;要坚持教师需要发展的思路,建设一支德才兼备的高素质教师队伍;要坚持全员服务教师的意识,让老师们安居乐业。最后,他向全体教师致以最真诚的节日祝愿。

校长李崇光讲话

校长李崇光在讲话中回顾了学校教师队伍建设发展情况。近年来,学校完善了教师队伍建设和管理的组织机构,制定了一系列关于教师队伍建设的制度,出台了一系列有益于教师发展的政策和措施,构建了不断提高教师待遇的机制。目前,学校已建成一支由国家名师和知名专家学者领军、以自有教师为主外聘教师为补充、教学和科研实力较强、能够满足高素质应用型人才培养基本需要的教师队伍。他表示,学校将不断推出新的政策措施,进一步加强师资队伍的建设,关心教师的学习、工作、生活和成长发展,努力实现“热情关心教师,让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感。”他对全体教师提出三点希望,一是做有德有才有担当的新时代才俊,二是做爱岗爱校爱学生的好老师,三是做自信自立自强有志向的奋进者。

相关链接