您的位置: 首页  >  新闻中心  >  校园影像正文详情

艺术院学生大胆“出轨” 激情视觉盛宴亮瞎眼

更新时间:2015-12-03  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

出轨?为什么?在哪里出轨?12月1日晚,艺术设计学院一场构思精巧、美轮美奂,以“出轨”为题的“视觉盛宴”在模拟法庭激情绽放。此活动是该院紧紧围绕《平面广告设计》课程开展的第二课堂。校长周进、副校长郭景致出席,各院系、相关职能部门负责人到场观看。

展示现场,同学们将纸片、钢架、铂金纸以及一系列环保材料,和分子结构和扣盘创意相融合,制成富有想象力的礼服,以此表现出各个专业“出轨”碰撞后的形象设计理念。

首先出场的是视觉传达专业的同学们,他们依次展示以平面到立体的服饰设计为盛宴拉开帷幕;接着产品设计专业的同学们别出心裁,在追光灯的投射下,巧妙地在大屏幕上运用赛车冲刺的背景,给观众造成强大的视觉冲击。银色的闪光材料配上夸张又奇特的头饰,仿佛将大家带入了奇幻的机器人世界。紧接着音乐声调的变幻,穿着塑料材质校服的女生们给全场带来一股青春气息;随后海贼王以及名侦探柯南等动漫经典形象闪亮登场,将全场气氛推向高潮。这是动画专业的同学们把虚拟巧妙投射于现实的杰作;而最后环境设计以及园林专业的同学们按照世界上著名建筑的样式,采用硬纸板制作成大气从容的塔状主题、金碧辉煌的皇家主题,以及富有层次感的浪花主题等系列服装,烘托出典雅大气的氛围,让观众大饱眼福

据悉,“视觉盛宴”不仅是艺术院“第二课堂”教学展示活动,也是省级精品课程教学研究成果的一次集中展示。与往年相比,今年的活动增加了舞台视频环节,让人物形象与背景拥有更好的契合度。

活动总负责人、视觉传达教研室副主任肖巍老师表示:“视觉盛宴活动已举办五届,此次选定“出轨”为题,一是为扩大学生参与面,打破专业限制,将各专业全部纳入到活动中来;二是要求学生们在展示灵感侧重点的同时,打破专业壁垒,增加专业间的理念沟通,实现跨界合作。”

视传2013级的苏云尚同学参演后说道:“在肖巍老师的指导下,从前期策划实验到服装制作再到后期工作,模型组、造型组和软件组的同学们都付出了很多心血,虽然准备过程很累,但看到了这么好的活动效果很有成就感。”

记者 盛碧丹 吴睿

通讯员 高飞