您的位置: 首页  >  新闻中心  >  校园影像正文详情

艺术院视觉盛宴如梦如幻 人光影交互完美诠释“阵痛”

更新时间:2016-11-25  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

11月21日下午,艺术设计学院以“阵痛”为主题的视觉盛宴在模拟法庭震撼绽放。
最后一张了

  • 最后一张

11月21日下午,艺术设计学院以“阵痛”为主题的视觉盛宴在模拟法庭震撼绽放。

灯光蓦灭,一束光线投在舞台中央的荧幕上,耀眼的白光乍现,打造出神秘而诱惑的氛围。倒计时后,一支“光影互动舞”震撼开场,人在幕布前舞动,荧幕上的光和影相呼应,人与影时而合时而分时而一同消失。那帅气的脚步和灵动的舞姿、舞台人物投影与幕布呈现出完美的结合。在光影架子鼓的击打声中,全场气氛高涨,掌声连连。伴随着音乐的结束,舞者们华美的舞蹈与点点星光的背景交融一体。紧接着,身着亮片服装的模特们在动感的音乐中款款而来,舞者们在荧光画中翩翩起舞,洁白的翅膀在他们身后华丽绽放,似梦幻故事中的天使一般。武术拳和长木棍被巧妙地融入到舞蹈和走秀之中,那英武有力的动作姿势散发出强大的气场。最后,一男一女轻盈如乳燕,似归又未归,融合又分开,默契的“光影互动舞”为视觉盛宴画上圆满的句号

该院各专业教师代表分别上台,诠释了本专业对“阵痛”的理解。

副校长李桂兰、校团委书记罗萍、图书馆馆长詹萌、城建院副院长张小菊、外语系英专教研室主任许敏、艺术院院长李春富、副院长宋华、党总支副书记杨琳及全体教师出席活动。

据宋华副院长介绍,本届视觉盛宴较之往年最大的突破创新亮点在于“光影交互设计”,运用舞台投影、视频特效技术和学生独创设计的精美服装的完美融合才呈现出了梦幻而震撼的效果。



记者 毛玉清 宋金 周天宇 毛丽棉 王婵媛

通讯员 高飞

摄影 黄帅帅 庄华仁

编辑 子侃 赵颖