艺术院赴城建院调研学风建设工作

更新时间:2017-04-24  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

4月20日下午,艺术设计学院党总支副书记杨琳带队学院全体学工人员前往城市建设学院调研学习学风建设相关经验。双方就学风建设、课堂管理、教学联系、毕业生管理等工作内容进行研究讨论,并对加强合作、共同促进学生学风建设等问题进行了沟通。城建院党总支副书记黄艾华及相关辅导员参加调研座谈并介绍经验。

黄艾华对城建院的学风建设工作做了全面概括。他指出,学风建设是一个值得深入研究的重大课题。其重点在于要全院上下一盘棋,提高站位,开阔视野,拓展思路,界定学风建设的合理定位和科学内涵;要着眼学生成长的实际需要,突出解决诚信教育中的关键问题;要加强与任课老师的交流以及学生干部的交流,深入了解学风、考风情况。城建院分团委书记林飞、辅导员韩伟分别就具体工作进行了介绍。两院辅导员们就关心的问题纷纷进行了交流。

杨琳在充分听取经验介绍后表示,艺术院将认真总结城建院所分享的经验,加强谋划、突出抓手、开展先行先试。下一步,将坚持以促进学生成人成才为要务,围绕诚信教育、规章制度教育,抓好课堂管理和考风教育,为学生能力培养和成人成才提供有力支撑。

特约记者 杨琳

通讯员 高飞