您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

毕业座谈谈教学学风建设

更新时间:2017-05-31  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

5月23日下午,城建院毕业生座谈会在院办215会议室举行。院长袁海庆主持会议,教务处童丽琴老师,土木、给排水、环境、工管、生物专业的7名优秀毕业生代表参加。

袁海庆首先谈到“教学学风建设”,他对生物专业百分百就业率以及学院所有专业平均95%的就业率表示祝贺,并肯定了“3+1模式”所取得的成绩。他说,“3+1模式”在学生与企业之间架起桥梁,让学生提前进入企业进行实践煅炼,毕业后能够快速进入工作角色。教学既要教授专业知识,又要培育良好的思想品德,德能兼修的人才才是社会所欢迎的。

毕业生代表们纷纷发表毕业感言。土木1301班廖枝浩讲述了自己马上毕业,收拾行李时的感触,他真心感谢每一位认真尽职的老师;土木1303班王宇表示,专业教学楼硬件条件有待改进;生物1301班夏亮则希望学校可以加大对“3+1”模式的支持力度,将实习期延长;给排水1301班彭文佳指出课程周期太长,希望集中安排。

袁海庆和毕业生们就考试展开讨论。大家表示考试不仅是对书本掌握情况的考核,更要学以致用,也有同学提出,希望在考试中增加面试环节,更好地提高能力。

最后,袁海庆祝贺大家顺利毕业,前程似锦。



记者  王小丹 蔡雨岑

编辑 赵颖