您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

晚点名,学生来做主!

更新时间:2017-12-01  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

每逢周日晚点名,经济管理学院金融专业2016级学生班的教室里总是气氛活跃,笑声不断。原来,该专业辅导员何实老师开展的“精彩晚点名,由我来做主”系列主题活动让同学们真正爱上了晚点名,甚至有同学直呼:现在的晚点名简直就像一个大party!

晚点名一直是我校坚持的学生管理制度,辅导员通过晚点名一方面可以确认每位学生都安全在校,通知一周里学校发生的重要事情,如将要举行的活动、重要通知等。除此之外,也会开展一些思政教育类活动。

金融专业2016级学生特色晚点名自入校即开始,先后举办过"寝室风采秀"、"好书要推荐"、"感恩父亲节"、"班级点名日"等主题活动,同学们利用晚点名时间,相互介绍家乡风物、分享读书心得,感受亲情父爱。本学期以来,该专业继续创新活动形式,开展了成语接龙、我爱记歌词等娱乐性强、参与度高的益智类游戏,还就人际交往和电子产品的使用、网络信贷骗局、消防安全等话题进行了讨论交流。这一系列的特色活动,让同学们日渐熟悉,彼此了解,慢慢培养出了深厚感情。




特约记者 何实

编辑 赵颖