您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

科技制作大赛展示新创意

更新时间:2017-12-19  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

12月14日晚6点30分,由校团委主办、机电与自动化学院分团委承办的第十四届大学生科技学术节科技制作大赛决赛在11-106举行。校团委郭佳老师,机电院党总支副书记陈佃生及段丽娜、王立谦、陈磊、郭为等老师出席活动并担任评委。

17组选手分为创新发明组和工艺模型组进行决赛比拼。选手们带来的创意作品有,能够太阳能充电的单车,“懒人神器”智能门锁,梦想小屋“伊甸园”以及“埃菲尔铁塔”等等吸引了全场观众的目光。在近三个小时的认真介绍及解说中,选手们展示了作品创意来源、理念,讲述了制作过程中的困难与努力。自动化1501文金宝的智能门锁,将物理知识巧妙地运用于生活中,富有创意而且能够便捷生活的智能锁装置让观众耳目一新。评委老师们对参赛作品进行评议,并为作品完善提出建议。

最终,文金宝小组获得创新发明组一等奖,王发宝获得工艺模型组一等奖。

陈佃生在总结中首先对选手们的创造思维和动手能力表示赞赏,他认为,创新要有永恒的精神,要敢于尝试,而知识储备也是创意源泉不可缺少的一部分,他鼓励大家保持一颗好奇的心,继续探索和实践。




记者 谢璐妍 李文礼 程千洋 马一鸣

编辑 赵颖