您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

2017级新生参加入学教育考试

更新时间:2017-12-21  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

12月17日下午3点半,3750多名2017级新生统一参加了由校学生处组织的入学教育考试。

考试主要考查学生对校纪校规、奖惩助贷、安全防范意识等方面知识的掌握情况。题型在去年的基础上,增加了案例分析和时政题。考试由全校辅导员担任监考。

我校入学教育包括适应性教育、专业介绍、爱国爱校教育、文明修养与法纪安全教育、心理健康教育、《学生手册》等内容,贯穿于辅导员周讲评和平时教育之中。通过学习和考试,旨在让学生了解在校期间“该做什么”、“不该做什么”“该怎么做”,帮助新生尽快适应大学的学习和生活,顺利平稳有效地实现从中学到大学的转变。

学生处处长李雪强调,今年入学教育考试的案例分析题是亮点,提到了“非法校园贷”的内容,就是为了让学生在做题的过程中加深对“非法校园贷”的认识,树立正确的消费观念,在以后的学习和生活中自觉抵制“非法校园贷”,从而达到以考促教的目的。

此外,今年增加的关于十九大的时事政治题也引起了同学们的广泛关注和讨论。目前试卷还在紧张的批阅过程中,考试成绩将于下周出炉。成绩不及格的学生,将由各学院组织重新学习和补考。




特约记者 高霞

编辑 赵颖