您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

讲手绘广告 析创意思维

更新时间:2017-12-29  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

12月26日晚,湖北工业大学艺术设计学院教授、我校艺术设计学院兼职教授欧阳超英为视觉传达专业的同学们作了一场题为“手绘广告”的专业讲座。

讲座内容围绕手绘、广告两个方面展开。欧阳教授首先讲解了关于“手绘”与“广告”各自的含义,并通过手绘的形式、应用的范畴、手绘的制作方式帮助同学们更好地理解概念,同时分析了许多手绘广告案例。他表示,手绘的方式多种多样,其中包括插画、水彩写生、油画写生等等,希望同学们都能在实践中找到适合自己的手绘方式。随后,欧阳教授将自己从收藏的老木雕中看到孙悟空后所引发的标志形象原形设计灵感,进而创作的作品分享给同学们,还从系列关于手绘的公益广告、招贴广告的展示和讲解中,启发同学们的创作灵感并告诉同学们手绘广告设计同样需要注重构图。欧阳教授就7名大四同学的毕业设计进行现场点评。其中一件题为《萌系猪仔的形象表现》的作品通过手绘、圆圈表现猪可爱的形象,欧阳教授就图形设计提出两点建议:先给“萌”一个定义,提升“萌”的概念,并根据原型与自己的想象设计出几种不同形象的“萌”强化其形象;根据不同的年龄阶段、不同人群设计不同的“萌”,从服饰上拟人化,收集各种动物形象启发自己的思维。

视觉传达2014级牛武杰表示,欧阳老师的讲座让我领略到创新创意的重要性,老师所讲的依托一件事物作为创作的载体但是又要突破载体的观点对自己很有启发。




记者 何莉萍

通讯员 高飞

编辑 赵颖