做学生个人发展的引路人

外语院举办就业考研分享会

更新时间:2018-04-04  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

为提高大三学生职业认知度和职业选择能力,帮助其明确职业方向,找准自身定位,4月1日晚,外国语学院特邀武汉巨人教育集团负责人及2013级优秀毕业生刘辞来校作分享。

巨人教育负责人金老师就公司背景、文化以及现状等为同学们做了详细的介绍,并对英语专业学生就业前景以及学生需要掌握的基本技能做了分析。他鼓励同学们从事教育工作,并期待同学们加入巨人教育。金老师还热心地为同学们推荐了适合外院学子的学习方法。

目前就读于武汉科技大学英国文学专业的刘辞分享了自已的考研经验。提到考研,她表示最重要的是心态和有效的学习方法,同时她鼓励有考研意向的同学坚持到底,不忘初心,方得始终。针对同学们在备考中遇到的问题,她都作了详细解答。许多正为考研苦恼的同学豁然开朗,受益匪浅。

2015级辅导员吕仲明表示,此次企业宣讲和考研分享对同学们将来就业与继续深造起到了较好的指引介绍作用,同学们在学好专业知识的同时,要认真思索、找准定位,合理规划个人职业生涯,最大限度地实现自我价值。

特约记者 杨芳

通讯员 黄玉 熊睿 何惠东