您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

“准研究生”现身说法

更新时间:2018-04-12  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握考研相关技巧,了解更多考研信息,4月7日下午,机电与自动化学院电气工程专业举办考研经验交流暨动员会。

会上,以总分393分考取天津大学电气工程专业的赵贯蜚同学、以总分337分考取中国矿业大学电气工程专业的陈帅同学、以总分331分考取南京师范大学电气工程专业的薛焜元同学和以总分303分考取上海电气学院的朱冬冬同学畅谈各自的考研经历,为学弟学妹们传经送宝。

赵贯蜚以数一和数二的区别做出分析,强调注重基础回归课本,把课本上的习题吃透,告诫学弟学妹要有工匠精神,保质保量完成学业,夯实基础。他说:“真题应当反复练习,严格控制做题时间;英语与政治则要注意多记多背,肯下笨功夫,初试不能放松、复试相当重要,不到最后一刻坚决不能掉以轻心。”

薛焜元针对择校方法与大家进行交流。他说,选择学校时要切合自身实际情况,不要眼高手低、好高骛远,注重“性价比”高的学校。他坦言,自己在前期准备时也有过迷茫,但一旦作出决定就应该专心致力于一个目标,并要为之付出汗水与努力。

朱冬冬认为考研复习要有计划安排,要分时间段进行复习,3月以数学为主要复习对象,7月要做到全部习题真题过一遍,到了9月中旬就必须要启动政治英语的复习。他强调学习一定要有时间上的规划,不可盲目消费每一天的宝贵时间。

陈帅分享了复试以及调剂的经验。“每个学校都会有人逆袭,切不可大意,要做足充分准备。面试一定要有足够的自信,笑对考官。”针对调剂的问题,陈帅指出首先要看本校是否有调剂名额,留心信息,结合自身条件切实择校。

交流结束后,2015级的同学们针对辅导班有没有必要上、如何对待就业还是考研的双重选择、有哪些渠道能获悉各种学校的考研消息等踊跃提问,“准研究生们”为学弟学妹们一一做出解答。




通讯员 叶甜甜 方璇

特约记者 陈佃生

编辑 赵颖