您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

机电院举办优秀毕业设计答辩会

更新时间:2019-05-24  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

5月21日下午,机电院举办2019届优秀毕业设计论文公开答辩会,14名学生参加答辩。副院长李硕担任答辩组长,李火元、林昌杰、王姣、徐春燕、陈强担任答辩评委。

答辩会分为学生成果展示和专家提问两个环节。每名学生用ppt从设计源头、实践过程、总结成果进行成果汇报。机电1504班尹兆宇展示了“矿泉水瓶装车运输线操作机器人的编程与仿真”设计,他将在工厂调研时所构思的内容以图片展示,再根据实体矿泉水设计出模型,由此来构思、设计机器人所用的末端操作器。通过对比吸盘和机械手两种方案的优劣,他最终选取可靠性相对较高的机械手。随后,他将机械手部分的设计、材料、组成及装配图进行展示和说明。机电1501班崔晟展示“乒乓球发球机部分结构设计”。在展示过程中,他将自己在实践时遇到的问题进行分析,并结合所预想的方案,构建出一个可以正常运行并使用的乒乓球发球机模型。在专家提问时,他结合实际,认为可以在发球机旁装置球网,便于球的重复使用。电气1504班周思齐提出“四旋翼飞行器灭火控制系统的设计——软件设计”。他的设计理念是想方便并准确发现着火点并有效进行灭火。他讲解了设计过程中所采用的方案、思路及系列算法,同时播放实体调试成功的视频,形象地展示灭火控制系统的功能。

李硕表示,参加答辩的同学们都很有想法,有的是对教师曾做过的实践进行深研创新,有的则是应对工业需求做出模型设计和系统方案。本次毕业设计答辩会,一是为了评选优秀毕业设计项目,二是展示毕业生设计水平,三是为不同专业的同学互相交流提供平台。




记者  王书琪

通讯员  付莹颖

编辑 赵颖