您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

礼赞新中国 唱响爱国情

信科院党总支举行庆祝祖国70周年华诞文艺汇演

更新时间:2019-09-29  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

9月28日晚,“喜迎祖国七十华诞,青春赞歌唱响新时代”文艺汇演在模拟法庭拉开帷幕。师生们精心策划编排12首表演曲目,用心用情为伟大祖国歌唱。本次活动由信息科学与工程学院党总支举办。
最后一张了

  • 最后一张

9月28日晚,“喜迎祖国七十华诞,青春赞歌唱响新时代”文艺汇演在模拟法庭拉开帷幕。师生们精心策划编排12首表演曲目,用心用情为伟大祖国歌唱。本次活动由信息科学与工程学院党总支举办。

信科院党总支书记赵瑜致辞。她说,回顾新中国成立70周年以来翻天覆地的变化,每个中国人心中都涌动着无比的自豪感和幸福感。在举国上下庆祝伟大祖国70周年华诞之时,信科院师生用“我为祖国唱支歌”的形式表达对祖国深深的热爱和生日的祝福。她希望,全院师生不忘初心,牢记使命,与时代携手并肩,在奋斗中造梦逐梦圆梦!

随着舞台上红色幕布的渐渐舒展,由何青老师带领的35个在胸前贴着全国各个省份及自治区名字的白衣青年男女映入眼帘。他们气定神闲,铿锵有力地喊出:“我来自中国台湾!我来自中国香港……”音乐声随之响起,他们昂首挺胸大声合唱“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”台下瞬间掌声雷鸣。由周红丽老师带领的学生们手持红色歌词本、打着领带、脸上贴着小型的五星红旗,以朗诵和合唱的形式为大家呈现出了一首堪称完美的《黄河大合唱》。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,李雪老师所带领的学生们身穿白色T恤和黑色长裤,声情并茂演绎了《我和我的祖国》。

冯欢老师所带领的学生别出心裁的表演了歌曲串烧《当那一天来临》和《华夏》,两位身穿嘻哈风格服装的男生站在舞台两边随着节奏律动着身体。中间五位女生持着印有梅花图案的扇子,有时展开扇子遮住自己姣好的面容,有时关上扇子帅气地转身。在他们的后方,一位男生手持毛笔,在宣纸上写下对祖国的祝福,字体遒劲有力。吴丽君老师亲自动情领唱《我的祖国》。杨芳老师所带领的学生表演《歌唱祖国》,熟悉的旋律,动人的歌词引得全场师生共同放声歌唱。至此,表演圆满落幕。

该院党总支副书记汪晓航、第一学生支部书记陈菁、学生第二党支部书记吴丽君、学生第三党支书记李雪、第四学生支部书记秦琦和全体辅导员老师参加了此次活动。




特约记者 赵瑜

记者 陈小雨

摄影 那笑言

编辑 赵颖