您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

图书馆嵌入式教学支撑服务深受学子欢迎

更新时间:2020-11-16  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

图书馆“嵌入式教学支撑服务”是信息素养教育的重要组成部分,当图书馆资源嵌入专业课教学中,又会擦出怎样的火花呢?11月10日,图书馆马婷婷老师为金融专业和国贸专业近280名同学开展了三场《国际结算课程资源的查找与利用》嵌入课程。课程从解决专业问题及撰写毕业论文的角度,将专业需求与图书馆资源进行有机结合,深受同学们欢迎。

课程结束后,不少同学围住马婷婷老师提问,如所学专业课程资源该如何获取、网络资源和图书馆专业数据库资源有哪些区别、如何在浩如烟海的信息中快速准确地获取专业信息等,马老师都给予了耐心解答。

经济管理学院鲍晓老师表示:图书馆嵌入教学为同学们查找专业资料、完成毕业论文奠定了坚实基础。

据了解,图书馆自2014年秋季学期开展嵌入式教学服务,七年来不仅支撑了教师专业课教学需求,也帮助同学们提升了专业学科信息获取能力,为学校应用型本科人才培养提供了有力支撑。




特约记者 李春媚

编辑 张璐