您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

走进千年时光 感悟诗经魅力

更新时间:2021-03-20  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

为弘扬优秀传统文化,推动经典阅读,近日,图书馆举办了“诗韵悠扬”诗经文化图文展,引导师生对以《诗经》为代表的中华典籍进行深入学习和鉴赏。

本次展览分线上和线下同时进行,为期一个月。线上展览可进入图书馆主页观展;线下展览设于图书馆总馆一楼大厅,以古今贯通、雅俗并列、图文融合的形式,展现诗经概况、研究简史、诗经名物与版本、诗经在民间四大内容,带领师生走进千年时光,感悟诗经魅力。

据了解,本次展览由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,中图学会阅读推广委员会经典阅读推广专业委员会、沧州市图书馆学会、沧州图书馆、中山纪念图书馆联合承办。

 

 

 

记者 周娜

编辑 张璐