您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

三月春风暖人心 雷锋精神薪火传

更新时间:2021-03-30  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

阳春三月,嘉鱼校区“学雷锋”活动伴随着春风如约而至,这股永吹不停的“春风”是一年级工作部对雷锋精神的深化和发扬。

共享雨伞 传递温情

3月20日,为响应学校“雷锋月”活动号召,机电院机器人工程2004班的同学们在嘉鱼校区教学楼一楼大厅摆放了共享雨伞。“最近天气多变,不少同学上完课出来遇上大雨,只能淋雨回宿舍。” 活动发起人夏亚男表示,共享雨伞可以为广大同学的学习生活提供便利,在一定程度上解决同学们雨天出行困难。

据了解,此次共投放共享雨伞20把,经费由机器人专业和自动化专业回收废弃纸盒卖得。辅导员柯妍表示,共享雨伞投放后,有需要的同学可以自行取用,使用后归还至指定地点即可。机器人工程2004班的同学们也将定期对损坏雨伞进行替换。

快递代取 服务暖心

当日上午,信科院计算机应用技术2006班的同学们来到实验楼快递点,协助工作人员清点入库快递,并为师生免费搬送重件、大件快递。

活动前一天,该班就利用“校园墙”、朋友圈发布服务消息,不少同学线上预约送件。活动当日,现场同学分工协作,每个取件室分派一组女生、两组男生,女生负责贴取件码,男生则负责把快递搬上货物架、联系重件大件收货人并送件。短短一个多小时,送货小推车共往返宿舍楼与快递点50余次,送件90余件。

校车清洗 义务奉献 

3月21日上午,信科院物联网2001班的同学们在校门口集合,对校车进行义务清洗。该班班长李江城和团支书金满表示,校车是师生往返武汉校区和嘉鱼校区的重要交通工具,良好舒适的乘车环境,能让师生拥有一份好心情,也有助于学校文明校园创建。

活动中,同学们提水、擦玻璃、整理车座、清理灰尘、打扫车厢,经过大家的努力,校车内焕然一新。

赠人玫瑰,手有余香。如火如荼开展的志愿服务活动中,同学们以己之力,帮助他人,提升自我,也让雷锋精神永驻,让青春之歌更加嘹亮。

 

 

 

记者 李宙钰 邓心怡 张洁 宋婉婷

编辑 张璐