您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

智能制造 未来已来

机电院举办“机电大讲堂”系列学术活动

更新时间:2021-04-07  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

3月31日晚,机电与自动化学院联合校企合作企业北京华晟经世信息技术股份有限公司,在嘉鱼校区行政楼301学术报告厅举办了“机电大讲堂”系列学术活动第二期——“智能制造,未来已来”专业学术讲座。2020级智能制造方向专业全体学生聆听了讲座。

本次活动特邀智能制造行业大咖熊婷担任主讲。熊婷现在华中科技大学国家光电实验室从事集成系统方案设计、选型采购,集成、调试、验收等工作,有着多年智能制造行业经验。讲座中,她重点分析了智能制造行业市场现状及未来发展前景,勉励同学们学好知识技能,提升学习能力,为今后就业做好“武装”。现场学生与熊婷多次互动,气氛热烈。

近年来,机电与自动化学院不断推进校企合作协同育人,充分调动企业资源,密切关注行业动态,定期把行业专家、企业能工巧匠请进课堂为学生授课、开展实践指导,实现了理实结合、人才共育。通过校企协同育人,学生及时了解了社会企业需求,增强了专业技能,提升了应用实践能力。

 

 

 

特约记者 方璇

编辑 张璐