您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

双语演讲决赛嘉鱼校区精彩落幕

更新时间:2021-04-06  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

4月1日晚,由一工部学生会承办的第十八届文化艺术节之“双语演讲比赛”决赛在嘉鱼校区实验楼130室火热开赛。一年级工作部办公室童周老师、新闻与文法学院李珺老师和樊明轩老师、艺术设计学院赵宁老师和王晨老师现场观赛并担任评委。

本届大赛分中英双赛道进行。初赛中,76名选手经过角逐,最终中文组前六名、英文组前四名成功进入决赛。

决赛采取百分制,英文组以“Everybody dies but not everybody lives”为主题,中文组以“青年当向党,振旗指征程”为主题,各组选手依次进行演讲展示,评委实时评分。比赛中,中文组李樊镇定自如、演讲幽默生动,让人印象深刻;英文组王佳怡英语发音和演讲技巧出色,深受好评;经管学院会计2002班高泰君现场带来一曲笛子独奏《大鱼》,将气氛推至高潮。最终,中文组孙昊楠、英文组王佳怡斩获大赛一等奖,中文组郝家欢、英文组管烁获、中文组向云熙、英文组张智榕分获二、三等奖。

樊明轩老师点评指出:演讲需要有血有肉,演讲者不仅要对自己的语言表达进行艺术化处理,还要注意用平等的姿态与观众进行情感上的交流。选手们能通过优秀的演讲,将自己的情绪和想法传递给观众,表现精彩。王晨老师希望同学们都能“青年当向党,振旗指征程”,正确选择人生道路,过好自己的精彩人生。

 

 

 

记者 付孝莹 肖玉容 李冰媛

编辑 张璐