您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

机电与自动化学院举办“榜样的力量”优秀学生交流会

更新时间:2022-06-10  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

6月2日,机电与自动化学院在嘉鱼校区实验楼130教室开展了“榜样的力量”优秀学生交流会。交流会分“毕业祝福”“优秀学生经验分享”“提问交流”三个环节,该院党总支副书记方璇,2020级、2021级辅导员及全体大一学生参加了活动。

交流活动伊始,方璇组织与会同学为毕业生送上了最诚挚的祝福。随后,五名优秀学生代表分享了自己的大学学习经验,希望通过自己的故事给予大一同学一些帮助和启示。

“大学可以收获什么?”创业达人胡邦讲述了自己的故事——要丰富自己的经历,投资自己;要把大学当做跳板,勇于试错;要坚持自己的选择,并把它做好,大学可以收获更好的自己。“到底怎样才能变得更加优秀?”“奖状收割者”任秀婧认为,奋发进取非一朝一夕,在于持之以恒,贵在“当下”;要提升能力,不懈奋斗,不负韶华。“如何做好人生定位?”退伍大学生王骏坦言,要心中有信仰,脚下有力量;要懂得坚持,越艰难越向前,努力是人生的态度,实力是人生的尊严。“国奖和考研很难吗?”国奖获得者、成功考研上岸的吴浩以亲身经历激励同学们,爱拼才会赢,功到自然成;有信念支撑,我们可以走得更远、更深、更稳。“如何平衡自我?”院分团委学生副书记周宇成表示,热爱可远赴山海,责任可担负使命。他用自己的工作和学习经历,告诉同学们如何协调好时间,明确定位。

交流会最后,方璇鼓励同学们:优秀的背后是自律,要想成为更优秀的自己,成为别人眼中的榜样,就要完成对自我价值的肯定与追求。愿同学们都能成为更好的自己。

 

 

 

记者 韩春龙

摄影 钟哲恺 付豪

编辑 张璐