您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

【下基层察民情解民忧暖民心】城市建设学院召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

更新时间:2022-07-11  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

6月22日上午,城市建设学院在该院215会议室召开了党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会。该院党总支书记林飞主持会议并作动员讲话,全院党员干部参加。

会上,林飞对学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动进行了全面动员部署。他指出,省委决定开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是践行以人民为中心的发展思想、不断满足人民群众对美好生活向往的现实需要,是走好新时代党的群众路线、依靠人民群众力量不折不扣落实党中央决策部署的根本要求,是坚持以问题为导向、补齐干部作风和民生领域短板的客观需要,是喜迎党的二十大、着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境的具体行动。

林飞就开展好党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动提出具体要求:一是要提升政治站位,深刻领会实践活动的重要意义。他强调,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是推动党史学习教育常态化长效化的重要载体,是推动学校事业高质量内涵式发展、以优异成绩喜迎党的二十大的具体行动。二是要聚焦学生工作重点,切实倾听学生呼声,找准矛盾,积极联系班级中有困难的学生;同时结合学生就业实际情况,推进学院就业工作,将为学生办实事转化为推动学院发展的强大动力。三是要把暖心作为落脚点,用心用情用力温暖学生,始终把维护好师生利益放到最重要的位置;要带着对师生的深厚感情,切切实实深入到宿舍、食堂、课堂、实验室等日常生活和教学科研场所,准确了解和掌握学生、青年教师等群体的具体需求和期盼,推动实践活动取得实实在在的成效。

林飞要求全体党员干部深入学习领会省委教育工委、校党委文件精神。坚持求真务实、真抓实干,切实把好事办实、把实事办好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

通讯员 刘腾子

编辑 张璐