您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

信息科学与工程学院学召开期末安全工作会议

更新时间:2022-07-15  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

7月11日上午,信息科学与工程学院召开安全工作会议,对暑期安全保障工作进行动员和部署。会议由该院院长梁意文主持,常务副院长魏开平、各部门负责人及消防安全员参加会议。

会上,梁意文就学期末消防安全工作提出了三点要求:一是要将三号教学楼、四号教学楼设为禁烟区,所有人员不得在办公楼内吸烟;二是各部门要组织教职工认真学习消防安全规章制度,落实各办公室安全责任人;三是学院机动车及电动车要有序停放,电动车要按照学校规定在指定地点充电。

魏开平要求,学院消防安全委员会成员要在轮休前对全院办公楼及实验室进行安全检查;各部门要先自查并整理好办公室,杂物不要随意堆放,注意用电用水安全;如发现有接线板老化、插座松动等火灾隐患问题,及时与学院综合办联系,贵重物品不要存放在办公室。

最后,梁意文希望各部门认真贯彻落实此次会议精神,进一步提高防火、防盗安全意识。

会后,梁意文带队对各部门进行了安全检查,对个别不符合安全规范的场地提出了整改意见,并要求在放假前全面做好相关安全检查,防微杜渐,切实把安全工作做深、做细、做实、做好。

 

 

 

通讯员 张磊 魏开平

编辑 张璐