您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

基础科学部开展学术研讨及经验交流会

更新时间:2022-07-20  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

为加强教师队伍建设,提升教师科研整体水平,进一步推进基层教学与科研组织建设与管理,更好地发挥基层教学组织在教学和科学研究等工作中的重要作用,7月11日,基础科学部邀请两位学术专家开展了学术研讨及经验交流。

特邀专家王征平系武汉理工大学数学科学研究中心教授,博士生导师,主要从事非线性泛函分析的理论和应用研究,在非线性薛定谔方程孤立波解的数学理论研究等方面取得了一系列成果并发表在多个国际权威学术期刊上,主持国家自然科学基金3项。王征平博士以“Ground state for Schr¨odinger-Poisson-Slater system with unbounded potential”为题进行了学术分享。他就如何以某个切入点进行深入研究、如何保持学术的前瞻性和洞察力作了经验和心得分享。他谈到,做研究既需要静下心来仔细琢磨,也需要同行和多学科的合作,既要走出去,也要引进来。

特邀专家魏林晓系武汉理工大学硕士生导师,主要从事风险度量、保险精算等理论和应用研究,并在Mathematics of Operations Research、Insurance: Mathematics and Economics等国际权威期刊发表论文多篇。主持国家自然科学基金青年基金1项,参与国家自然科学基金面上项目多项。他指出,作为教师,教学工作是最基本、最核心的工作职责和义务,在做好自身教学工作的同时,还要兼顾科学研究,以达到与教学工作的相互促进。就如何平衡两者关系,他认为,同行间的交流与合作是提升科研的最有效途径之一,要形成一个团队,在团队间经常开展学术讨论,同时也必须经常关注学科前沿动态。

会上,数学教研室的老师们踊跃发言。沈小芳老师表示:通过两位专家的学术经验分享,大家明白了团队合作与交流的重要性,希望今后有更多机会深造了解前沿学术动态。

基础科学部主任黄新堂对两位专家的学术分享表示感谢。副主任朱祥和作了总结发言。数学教研室副主任龙松主持会议。

 

 

 

特邀记者 龙松

编辑 张璐