您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

【下基层察民情解民忧暖民心】城市建设学院开展暑期家访活动

更新时间:2022-08-10  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

为提升家校合作育人实效,进一步贯彻落实湖北省委、校党委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作要求,7月20日、8月4日,城市建设学院先后来到学生程林和黄林木家中开展了暑期家访活动。

7月20日,该院院长冯仲仁、党总支书记林飞、分团委书记张晶、辅导员刘腾子一行前往位于新洲龙桥村汪五房湾的道桥1901班程林同学家中进行走访。冯仲仁与家长深入交流了程林同学在校的学习与生活情况,了解了程林同学的思想动态和未来发展意向。得知程林在兼职后,冯仲仁建议他把专业所学运用于社会实践,并向他推荐了专业相关的实习单位,详细询问了他下学期的生产实习进度。

林飞与程林奶奶促膝谈心,了解程林在成长过程中的点滴故事,并询问了程林奶奶的身体状况,嘱咐程林暑假在家不仅要帮奶奶分担家务,还要保持学习状态,积极为下学期的实习实践打基础、做准备。张晶老师与程林姑妈进行了沟通交流,建议她们加强对程林学习和生活上的关怀,同时也勉励程林自立自强,保持乐观心态。

家访结束时,冯仲仁为受访学生及家长送上了慰问金,以期帮助他们减轻生活压力。受访学生和家长表达了对学校和学院的感谢,并表示,家访带给他们的不仅是物质上的关怀,更是精神上的支持和鼓励。 

8月4日,由党总支书记林飞带队,副院长莫文婷、辅导员刘腾子和刘栋一行走访了家住恩施边远山区的生物2002班黄林木家庭。林飞与黄林木家长深入交谈,尤其关心其家庭经济情况,以期通过各种扶贫扶困政策为其家庭带来真切帮助。林飞还向家长介绍了各级党委、政府教育方针政策和学校办学理念、特色成效、发展规划以及日常管理要求等。

莫文婷介绍了学院各个专业,为学生未来发展提供了宝贵建议。辅导员刘栋就黄林木在校的表现、思想动态等与家长进行了沟通交流,得到了家长对学校教学管理工作的理解和支持。

家访结束时,林飞为受访家庭送上了慰问金。学生及家长连连表示感谢,并表示将积极配合学校各项工作,共同帮助学生成长成才。

家访活动是实现家校真挚沟通的重要渠道,也是学校了解学生困难,帮助学生实现更好发展的有效途径。下一步,学院还将继续对困难学生进行家访,以实际行动为学生办实事、办好事,助力学生成长成才。

 

 

 

特约记者 林飞

编辑 张璐