您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

机电与自动化学院开展“开学第一课”晚点名活动

更新时间:2022-09-02  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

为及时了解学生返校情况,帮助学生迅速调整学习状态,8月29日,机电与自动化学开展了2022秋季“开学第一课”晚点名活动。

该院辅导员根据年级、专业和班级特点,有针对性地开展主题鲜明、内容丰富的教育活动,通过PPT、视频分享、互动等形式,围绕疫情防控、收心教育、迎评知识、安全教育等主题,为同学们上了精彩的开学第一课。

新学期、新课程、新任务。2021级辅导员欢迎大二同学顺利返回武昌校区,并希望同学们尽快适应新环境和新的学习生活节奏,及时做好人生规划。同时,各年级辅导员也鼓励同学们围绕新的学习目标,开好头、起好步。

本学期初,学校将迎来教育部本科教学工作合格评估,辅导员通过对迎评知识的讲解,帮助同学们更直观和深入地了解评估目的和重要意义,并希望同学们以饱满的热情和良好的精神风貌积极配合学校完成评估工作。辅导员们还就疫情防控、电信诈骗防范等问题进行了安全教育,要求每一位同学自觉提高自我防范意识,加强自我保护、自我应对能力,渡过一个充实、安全、快乐的大学生活。

此次晚点名活动帮助同学们了解了新学期各项安排,有助于同学们及时收心,更好地完成新学期学习计划。据悉,晚点名结束后,辅导员们还深入学生宿舍,与同学们进行了进一步交流。

 

 

 

特约记者 方璇

编辑 张璐