您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

机电与自动化学院召开少数民族毕业生座谈会

更新时间:2022-10-16  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

为进一步加强与少数民族学生的沟通交流,了解少数民族毕业生就业进展情况,着力做好重点群体的精准就业帮扶工作,10月11日上午,机电与自动化学院在首义礼堂102教室召开了2023届少数民族毕业生座谈会。该院党总支书记罗蕊、副书记方璇及2023届少数民族毕业生代表参加了座谈。会议由方璇主持。

会上,少数民族学生代表积极分享了自己大学以来的所学所想以及对未来的规划,并提出了学习生活中遇到的困难和疑惑。老师们认真倾听,并一一解答。方璇从理想与现实双重角度,结合自身经历详细分析了就业择业中面临的实际问题及注意事项,勉励大家立足当下,在合适的阶段做正确的事情。

罗蕊对少数民族学生在校期间的表现给予了充分肯定,同时建议大家在面临升学和就业等抉择时,应做好两手准备,既要为自身考虑,也应肩负起家庭的责任,做好短期规划与长期规划,踏实行进。她表示,学院也会积极动员教师党员、班主任为考研学生提供指导和帮助,希望大家坚定信仰,树立远大理想,学以致用,报效社会。

一直以来,机电与自动化学院高度重视少数民族学生工作。学院将在会后认真分析同学们反馈的情况和问题,建好、用好“一生一策”就业信息台账,进一步加强少数民族学生就业指导,为少数民族学生提供更有针对性的指导和帮扶,实时跟进就业进展,多措并举推进2023届少数民族毕业生就业工作。

 

 

 

特约记者 方璇

编辑 张璐