机电与自动化学院举办“大学生运动与健康”知识讲座

更新时间:2022-11-06  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

10月26日上午,机电与自动化学院在嘉鱼校区组织开展了“大学生运动与健康”知识讲座。体育教研室孙瑜老师担任主讲,该院2022级各班体育委员及学生代表参加。

本次讲座主题是“倡导健康理念,畅享运动人生”。讲座中,孙瑜老师结合自身经历,阐释了影响健康的因素以及运动与健康、运动与生活的关系。他围绕“运动损伤的原因与预防措施”“运动急救”“运动心理”等方面,深入浅出地讲授了体育锻炼的重要性、大学生身体特点、锻炼误区等内容,同时通过健身科普小知识,巧妙引导同学们掌握正确的锻炼与健康知识,积极参与体育运动,养成良好生活习惯和锻炼习惯,增强自我调控、承受挫折和适应环境的能力。

讲座不仅为学生普及了科学的运动知识、传递了健康的生活理念,也提高了学生对现场急救重要性的认识,为同学们今后更加健康快乐地生活提供了科学指导。

通讯员 罗蕊 胡邦

编辑 张璐 黄沁怡