您的位置: 首页  >  新闻中心  >  综合新闻正文详情

机电与自动化学院开展入党启蒙教育讲座

更新时间:2022-11-08  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

为提高2022级新生的政治觉悟与思想素质,增强学生对党的正确认识,引领学生树立远大理想信念,10月28日下午,机电学院党总支书记罗蕊在行政楼301报告厅,为2022级新生讲授“入党启蒙教育”专题讲座。

罗蕊以疫情防控时期的亲身经历为切入点,回顾了武汉疫情期间基层党员无私奉献的优秀事迹,引导同学们深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势。她谈到,疫情的有效控制充分体现了中国共产党坚持人民至上、生命至上的价值取向,是中国共产党为什么“能”的生动体现。

随后,她激情讲述了党的百年历史进程,让同学们深深感受到了建党百年来中国共产党所取得的辉煌成就来之不易。罗蕊表示,我们党之所以伟大,就在于经历了世所罕见的艰难却不断取得成功。二十大的胜利召开,极大鼓舞和激励了全党全国各族人民奋进新征程,全面推进了中华民族伟大复兴。历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,中国特色社会主义道路是正确的,中国特色社会主义制度是正确的。

最后,罗蕊从入党动机、入党程序、入党要求等方面,为新生作了全面细致的讲解。她强调,端正入党动机是争取入党的首要问题,只有端正了入党动机,才能坚定入党决心。她希望同学们以更高要求鞭策自己,积极向党组织靠拢,以健康向上、敢于开拓的精气神勇立潮头、争做先锋。

入党启蒙教育是学院新生入学教育的重要环节,以“早吸引、早引导、早教育、全覆盖”为理念,通过新生入党启蒙教育活动,激发学生热爱祖国、积极入党、甘于奉献的政治热情,为学院入党积极分子的培养、考察和教育以及党员的发展工作奠定了良好基础。

 

 

 

通讯员 方璇

编辑 张璐