武昌首义学院信息公开网

今天是:

您现在的位置: 首页  >> 信息公开  >> 信息公开栏目  >> 财务、资产及收费信息  >> 财务、资产管理制度正文

3-15 华中科技大学武昌分校专项经费使用管理办法

发布时间:2014-12-26 来源:华中科技大学武昌分校 阅读次数:

第一条 为明确专项经费具体开支内容,加强对专项经费使用的管理和监督,提高专项资金的使用效益,制定本办法。

第二条 专项经费包括内容

1.系教学业务费;

2.系主任特支费;

3.学生活动经费;

4.实验室专项建设经费;

5.学生奖学金;

6.交通费;

7.校园网络使用费;

8.校刊印刷邮寄费。

第三条 专项经费的支出范围

1.教学业务费开支范围:教学研究费、会议费、教学差旅费、教学耗材费、聘请专家专题讲座或指导教学工作经费、网费、资料费、青年教师培训费、印刷费、邮寄费(包括:邮寄成绩单、催缴学费通知等)及实验室小型低值配套设备购置等用于教学方面的开支。

2.系主任特支费主要用于:因工作需要发生的招待费、交通费、奖励费和不可预见费等。

3.学生活动经费开支范围:由系和学生处组织开展的各项学生活动包括学生政治思想工作、科技活动、文艺活动、社团活动、学生表彰、运动会、宣传等各项支出。

4.实验室专项建设经费开支范围:经过学校研究论证纳入学校年度实验室建设的设备购置项目,包括设备及因购置设备而发生的设备配件、家具、实验台、终端桌等。

5.学生奖学金用于奖励德智体全面发展的优秀学生。

6.交通费主要用于使用学校车辆外出办事支付给总务处车队的费用,在车队同意的情况下,方可乘坐的士在交通费中核报。

7.校园网络使用费用。学校校园网实行有偿使用,各单位上网按使用IP地址的个数计算费用,支付给网络中心。

8.校刊印刷邮寄费用于校刊印刷和给家长及单位的邮寄费用。

第四条 审批权限

按《华中科技大学武昌分校经济责任制条例》(校发[2002]059号)第五条经济责任权限及范围执行。

第五条 报销办法

1.专项设备购置:凡专项设备购置,必须实行招投标采购,签订设备购置合同,按照合同约定支付货款,并办理资产入库手续。

2.其他专项经费开支:各单位发生经济往来的各项支出必须取得合法的税务发票,由经手、验收、主管签字后核销;凡在校内物业管理中心消费,经领导批准后一律通过转账方式结算;凡支付奖酬金应列出发放名单和发放标准,领取人签字并扣除个人收入所得税后发放。

3.专项经费,不得用于招待支出和变相职工福利支出。

4.各系用专项经费购买的资料或图书,必须到图书馆办理入库手续,以增加学校图书的馆藏量。

第六条 专项经费必须专款专用,结余留用,超支不补。

第七条 本办法从发文之日起施行,原《华中科技大学武昌分校专项经费使用暂行管理办法》(校财[2005]2号)同时废止。

第八条 本办法解释权在财务处。