您的位置: 首页 > 专题网站 > 创新创业 > 校园资讯 正文详情

第五期青春创业大讲堂圆满落幕

更新时间:2017-04-14  浏览量:   来源:发布部门: 武昌首义学院      更多

2017年4月12日下午13:30,我校特邀东软睿创联盟建设部部长赵爽先生莅临我校做了一场主题为《就业创业相对论》专题讲座,顺应国家发展机遇,从就业和创业两个方面分析当下大学生的职业选择,以及对应选择所需要具备的素质、技能和准备。

赵爽先生毕业于英国杜伦大学,现任东软睿创联盟建设部部长,是CooVenture创业云、Hi社区、睿道在线等公司多款互联网产品首席负责人和主要参与者;他所领导的项目曾在2015年中国计算机大会(CNCC)斩获十大创业项目奖。

讲堂期间,赵爽先生用诙谐幽默的语言分析了目前国内一些产业的现状以及就业和创业情况,活动现场气氛轻松融洽,为同学们提供了宝贵的建议和正确对待工作岗位的良好心态搭建。

讲座结束后,学生与赵老师进行了现场的互动,同学们提出自己对创业的一些想法和困惑,老师都一一耐心的为他们解答并用上了许多典故,其中有同学提到在就业后进公司工作怎样更获领导青睐的细节问题,赵先生举例讲到:当你的领导给你分配任务,即使只是打印文件,你也要考虑领导常用纸张,是否需要装订等等一系列问题。总之,在工作中的任务,不论巨细,首先要做到的就是用心,正确的处事态度才能让领导对你有更为全面的评价。