武昌首义学院信息公开网

今天是:

您现在的位置: 首页  >> 信息公开  >> 信息公开栏目  >> 对外交流与合作信息正文

9-47 武昌首义学院中外合作办学情况

发布时间:2017-04-28 来源:武昌首义学院 阅读次数:

1.与澳大利亚阿德莱德大学合作(2016年至今)

项目目标: 衔接澳洲优质硕士学位课程

项目内容:3+1+1”翻译与跨文化交际硕士学位

该学位课程为有志成为优秀翻译,且具有相当中英双语能力的人士而设。课程设置跨越不同学科、注重严谨的学术研究训练,不仅能提升学生的跨文化交际能力及实用翻译技巧,而且让学生在这所澳大利亚一流大学接受深入的人文研究训练。该专业课程为澳大利亚国家翻译资格认证管理局(NAATI)认可的课程。成功完成该硕士学位并在相关测试中达到要求的学生将由阿德莱德大学推荐获取NAATI专业笔译员资格。

项目类型:长期合作项目。

2.美国爱荷华大学生夏令营文化交流活动(2004年至今)

项目目标:美国爱荷华大学与我校文化交流。

项目内容:通过举办美国大学生与中国大学生的交流课堂,文艺晚会,体验民俗生活,展示两校大学生风采。

项目类型:短期交流项目。

3.暑期赴美带薪实习项目(2009年至今)

项目目标:为全世界大学生提供踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业,与美国同事以及来自全球其他国家学生并肩工作的机会。

项目内容:赴美短期工作,体验美国生活。每个参加项目的学生J-1交流访问学者类签证在美国企业进行社会实践,与美国同事同工同酬

项目保障:全程接受美国政府监管,并享有医疗及意外保险。

项目类型:中长期实习项目。

4.台湾义守大学(2010年至今)

项目目标:我校与台湾义守大学学术交流

项目内容:我校每学期选派优秀学生赴台湾学校修读,双方学校互认学分。

项目类型:校际合作、中期游学。

5.台湾中国文化大学(2011年至今)

项目目标:我校与中国文化大学学术交流

项目内容:我校每学期选派优秀学生赴台湾学校修读,双方学校互认学分。

项目类型:校际合作、中期游学。

6.台湾开南大学(2015年至今)

项目目标:我校与台湾开南大学学术交流

项目内容:我校每学期选派优秀学生赴台湾学校修读,双方学校互认学分。

项目类型:校际合作、中期游学。

7.选派数名优秀学生赴新加坡国立大学、香港大学、香港中文大学、香港理工大学参加寒假短期访学项目。